盐城代表团集中审议政府工作报告 杨岳参加
2018-01-27 10:21:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  1月26日上午,江苏省第十三届人民代表大会第一次会议在江苏大剧院大会堂隆重开幕。当天下午,盐城代表团召开全体会议,认真审议政府工作报告。全国人大财政经济委员会副主任委员李学勇,省委常委、副省长杨岳参加审议。盐城代表团团长、市委书记、市人大常委会主任王荣平主持审议,代表团副团长、市委副书记、市长戴源等参加。 

  李学勇在审议时表示完全赞同吴政隆省长代表省政府所作的工作报告。他指出,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记对江苏工作的重要指示,讲五年发展成绩鼓舞人心,点存在困难问题清醒明确,定未来目标任务切实可行,作今年工作安排重点突出,是一个体现新要求、展示新担当、回应新期盼的好报告。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下奋发进取、攻坚克难,各方面的发展成就令人瞩目。进入新时代,江苏的发展更加充满希望与活力。我相信,在省委的直接领导下,全省人民一定能够按照总书记为江苏描绘的美好蓝图,深入推进“两聚一高”,建设“强富美高”新江苏迈出新步伐,奋力开拓新时代中国特色社会主义在江苏实践的新境界。 

  杨岳表示,吴政隆省长所作的政府工作报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进。要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏的重要指示精神,矢志不渝迈入新时代、展示新形象、实现新作为。新时代呼唤更加解放思想。要冲破思想禁锢藩篱,汲取丰厚历史文化营养,深化改革扩大开放,在高质量发展中干在实处、走在前列,努力提供“江苏样板”。新气象必须更加合心合唱。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢固树立“四个意识”,发挥人民群众的主体作用,砥砺前行、不懈奋斗。新作为要求更加自强担当。各级领导干部要进一步树立远大志向,提升素质能力,切实增强责任感、使命感和紧迫感,奋力跨越江苏拐点、写好江苏答卷、作出江苏贡献。 

  王荣平在审议时说,这次省“两会”是在深入学习贯彻党的十九大精神大背景下召开的,是一次换届交替、承前启后的重要会议。省委娄勤俭书记在省政协开幕会上强调,要不断夯实为实现中国梦而奋斗的共同理想基础,不断开创“两聚一高”新实践、“强富美高”新江苏的崭新局面,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态,不断凝聚推动江苏改革发展的磅礴力量,对于江苏立足新时代、展现新作为、开创新局面具有重要指导意义。吴政隆省长所作的政府工作报告,目标定位准、工作举措实、民生情怀浓,是贯彻中央和省委精神,贴近江苏实际、体现群众意愿的好报告。王荣平表示,将按照省委省政府决策部署,围绕高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“五个一”战略工程,严守“五条底线”,做好“五篇大文章”,一步一个脚印把“强富美高”蓝图变为美好现实。 

  戴源在审议时说,省政府工作报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察江苏重要指示精神,特别是提出的“六个显著提升”和“六个高质量发展”目标定位,为我们做好下一步工作指明了方向。我们将按照省委、省政府决策部署,大力推进绿色发展,积极保护生态环境,加快实施乡村振兴,培育竞争新优势;全面深化改革创新,加快推进开放合作,全力推动区域协调发展,增创发展新动能;聚焦富民增收,坚决打好精准脱贫攻坚战,全力提供教育、医疗、养老等公共服务,满足民生新需求,努力推动全市经济社会高质量发展,为建设“强富美高”新江苏作出盐城新贡献。 

  徐华明、陈建军、解子胜、查文章、孙维亚、徐红岩、许卫国等代表在发言中认为,省政府工作报告符合中央精神,体现江苏实际,反映人民意愿,是一个站位高远、紧贴时代、鼓舞斗志、发展惠民的好报告。大家表示完全赞同省政府工作报告,要迅速把思想和行动统一到党的十九大和省委全会及省“两会”精神上来。代表们还就加快盐通高铁建设、推动南沿江和通苏嘉高铁尽早开工、开通沿海三市与南京的“空中巴士”、全省统筹开展通榆河水环境综合治理、加大农村康居工程政策支持力度、支持盐城新能源汽车产业发展和申报智能网联车测试示范基地等提出建议。 

  省有关部门负责同志到会听取意见。

 

 

  

作者:  编辑:陆辉