国家现代农业产业科创中心在南京江北新区开建 杨岳等为项目奠基
2017-12-02 09:50:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 刘晓) 12月1日下午,“南京国家现代农业产业科技创新示范园区”专题推介会暨科创中心奠基仪式在江北新区举行。省委常委、副省长杨岳,市长缪瑞林,市委副书记龙翔,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,副市长华静、蒋跃建等分别参加中心奠基、专题推介会等活动。

  南京国家现代农业产业科技创新示范园区是农业部批准成立的国家级农业科技园区,是南京实施农业科技创新的重要基地。根据规划,示范园区将构建“一核四园”空间格局,即科创核心区和现代花卉园艺、畜禽、种植、水产等四大农业科技成果中试孵化园,打造创新驱动、开放共享、合作共赢、持续发展的国家现代农业产业技术示范基地。作为示范园区“一核”中心区域的科创中心将重点围绕生物农业、绿色农业、智慧农业三大领域建设现代农业科研中心、总部基地和高端服务中心,构建检验测试、成果推广、智慧服务等现代农业科技公共服务平台,为示范园区内的农业科技企业提供高水平技术支撑和公共服务,打造全国农业科技创新高地。

  缪瑞林在推介会上致辞。他说,当前南京正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足自身科教人才资源优势,加快实施创新驱动战略,举全市之力做好科技创新这篇大文章。我们将认真贯彻国家和省部署要求,把农业科技创新作为聚焦突破的重要领域,深入推进“两落地一融合”战略,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,全力以赴加快园区科创核心区建设,扎实推进农业科技成果项目、农业新型研发机构落地,持续提升现代农业产业科技创新、技术集成、成果转化、示范推广和高端服务的能力,努力把国家现代农业产业科技创新示范园区建设成为全国领先、全球知名、名副其实的现代农业“硅谷”。我们衷心希望国内外相关领域优秀企业、研发机构和高端人才积极抢抓示范园区建设机遇,来江北新区布局发展、创新创业,搭上农业科技创新快车,与南京携手实现互利共赢发展,共同创造科技兴农的美好未来。

  推介会专题介绍了南京国家现代农业产业科技创新示范园区、科创中心规划建设情况以及合作发展商机,并举行了重大项目签约仪式,云田现代农业大数据中心、中江种业生物农业、全球精品农业科技园等10个现代农业产业科技重大合作项目签约落户。

作者:  编辑:刘慧