我省与中国工商银行签署战略合作协议 杨岳参加
2017-09-27 08:44:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (耿联 黄伟 刘晓) 9月26日下午,我省与中国工商银行在宁签署战略合作协议。省委书记李强、省长吴政隆出席签约仪式并会见中国工商银行董事长易会满、行长谷澍一行。吴政隆在工银金融资产投资有限公司成立仪式上致辞。

  李强在会见时感谢中国工商银行长期以来对江苏经济社会发展的大力支持。他说,江苏制造业发达,科教资源丰富,无论是推动传统产业改造提升,还是发展新兴产业,都离不开金融的强力支持。当前,我省正大力推进“1+3”重点功能区战略的实施,推进包括南京江北新区在内的新增长极加快发展,更加需要得到金融的大力支持。中国工商银行是我国最大的商业银行,希望双方以此次签约为新的起点,进一步携手创新发展。工银金融资产投资公司的落户,必将对南京江北新区新金融集聚区的发展产生重要的撬动作用。江苏愿在金融改革创新上承接更多试验任务,积极打造金融改革“试验田”。我们将全力为工商银行在江苏发展营造良好环境,通过深度合作实现更高质量、更高水平的发展。

  易会满表示,江苏经济社会发展态势令人振奋,全省上下干事创业氛围令人感动。我们将以此次战略合作为发展契机,深度对接江苏发展需求,加大金融支持力度,深化金融服务创新,更好地服务江苏“两聚一高”新实践和“1+3”重点功能区战略实施,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  根据合作协议,我省与中国工商银行建立长期稳定的战略合作关系,共同推进江苏经济持续高水平发展。我省将支持工商银行在区域经济建设和社会发展过程中发挥主力银行作用,工商银行将发挥资金、品牌、渠道及丰富多彩的金融产品优势,提供国际化、全方位、创新性的金融服务,助推“强富美高”新江苏建设。作为战略合作的重要成果,注册资本120亿元的工银金融资产投资有限公司落户南京江北新区,助推江苏打造区域金融中心。

  省有关领导,中国工商银行有关负责人出席签约仪式。省和南京市领导杨岳、张敬华、王江、缪瑞林参加活动。

作者:  编辑:马丽花