杨岳看望慰问驻村帮扶工作队员
2017-08-29 09:51:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 近日,省委常委、副省长杨岳,省人大常委会副主任、党组成员刘永忠,省政协副主席、党组副书记徐鸣分别带领省有关部门负责同志,到省重点帮扶的苏北12个县(区)调研脱贫攻坚工作,代表省委、省政府看望慰问驻村帮扶工作队员,推动脱贫致富奔小康工程深入实施和任务落实。

  省委、省政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持向苏北重点县(区)派驻省委帮扶工作队员,对省定经济薄弱村实行驻村帮扶。据了解,12支新一届省委驻县(区)帮扶工作队任期2年,自去年2月进驻苏北以来,260余名队员牢记光荣使命和重托,带着责任和感情,深入乡村,融入农户,履职尽责、真抓实干,敢于担当、无私奉献,展现了省派队员的良好作风和形象,做了大量卓有成效的工作。截至今年7月底,已累计协调落实各类帮扶资金28.5亿元,实施各类帮扶项目1679个,帮助116个省定经济薄弱村实现脱贫目标,赢得了驻地党委政府和广大干部群众的普遍肯定和赞誉。省领导在实地调研察看帮扶项目实施现场、听取有关情况汇报后,认为各工作队精神风貌良好、帮扶举措扎实、项目特色明显、队员管理严格、工作成效突出,给予了充分肯定。

  杨岳等强调,建档立卡低收入农户和经济薄弱村是我省高水平全面建成小康社会的最突出“短板”。新一轮扶贫开发越往后任务越艰巨。希望全体工作队员在已经取得较好成绩的基础上,戒骄戒躁,再接再厉,继续深入学习践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧紧围绕省委“两聚一高”部署要求,紧紧围绕预期目标,不辱使命交好答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! (沈富平)

作者:  编辑:马丽花