常州举行落实党风廉政建设责任制情况汇报会 杨岳率队检查考核
2017-01-08 10:00:00
来源:常州日报
【字号:  】【打印

  根据省委统一安排,由省委常委分别带队,对各设区市、省级机关部门落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况进行检查考核。省委常委、副省长杨岳日前率队来常州市检查考核。阎立、费高云、邹宏国、俞志平、徐缨等市四套班子领导出席汇报会。

  市委书记阎立代表常州市委,作履行党风廉政建设主体责任情况报告、落实意识形态工作责任制情况报告及个人述责述廉报告。市委常委、纪委书记张春福代表市纪委作履行党风廉政建设监督责任报告及个人述责述廉报告。

  杨岳指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央从巩固党的执政地位和保证国家长治久安、实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦出发作出的重大决策。常州要把全面从严治党作为重大政治责任扛在肩上,推动各级党组织把“两个责任”落实到位,坚持做好党风廉政建设和反腐败工作。坚持挺纪于前,把严明政治纪律作为第一位要求,用好监督执纪“四种形态”,严惩腐败,切实抓好基层党风廉政建设,做到惩治和预防两手抓两手硬。

  阎立在报告中说,2016年,中共常州市委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话及党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十三次党代会精神,切实履行党风廉政建设主体责任,推动各项要求落地生根,全面从严治党取得新成效。加强和规范党内政治生活以及加强党内监督统筹部署、互促并进,确保全面从严治党要求抓严、抓实、抓细、抓出实效。切实担当党风廉政建设主体责任,实现履责主体化,督责全程化,问责常态化,建立和完善责任追究、“一案双查”制度,以问责倒逼责任落实。坚持狠抓作风建设,带头落实中央八项规定精神,聚焦“四风”突出问题整治,严肃查纠侵害群众利益的不正之风和腐败问题。全力支持纪检监察机关履职尽责,主动提供关心支持,加强源头治理,践行“四种形态”,高压惩治腐败,全市党纪轻处分663人,查处县处级干部18人,乡科级干部59人,移送司法机关9人,挽回经济损失6227.22万元。保障干部选拔任用监督工作有序推进,突出领导带头,压实工作责任,划清底线红线,加强宣传教育,强化用人把关,严格换届要求。

  张春福在报告中说,常州市纪委深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面从严治党,聚焦监督执纪问责,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作。全市纪检监察部门始终保持坚强政治定力,上下一体担责履责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,扎实推进源头防腐,队伍建设不断增强,为建设“强富美高”新常州提供有力的纪律保障。

  会后,杨岳与阎立、张春福分别谈话。

  省检查考核组全体成员,市委、市政府、市纪委班子成员,市人大、政协主要负责人,法院、检察院主要负责人,责任制领导小组成员、市委、市政府各部门主要负责人,各辖市区党委、政府、纪委主要负责人共100余人出席会议。 (舒泉清)

作者:  编辑:拾冠之  

网群热荐