江苏省部署第三次农业普查工作 杨岳出席并讲话
2016-12-02 08:24:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 12月1日,在国务院召开的第三次全国农业普查电视电话会议结束以后,省政府接着召开全省农业普查电视电话会议,就贯彻落实国务院会议精神,扎实有序做好我省农业普查工作进行了部署。省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。

  杨岳指出,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。自2015年国务院和省政府部署开展第三次农业普查工作以来,全省各地各有关部门迅速贯彻落实,有力有序推进工作,普查准备工作已基本就绪。目前,普查工作即将进入全面实施的关键阶段。各地各有关部门要认真贯彻落实国务院电视电话会议精神,加强组织协调,抓好工作落实,针对薄弱环节,落实解决办法,确保我省第三次农业普查顺利推进、取得实效。

  杨岳强调,各地各有关部门要准确把握第三次农业普查的目标任务,完善工作方案,细化普查措施,保质保量完成普查任务。强化普查质量管理,层层建立质量控制责任制。切实保护调查对象权益,依法履行保密义务。严格落实普查经费,保证所需资金及时足额到位。加大宣传发动力度,努力形成每个普查对象都了解普查、支持普查、参与普查的良好氛围。各级政府要加强组织协调,主要领导要亲自过问,分管领导要抓好落实。各相关部门和单位要通力协作、密切配合,共同做好普查各项工作。 (吉 强)

作者:  编辑:吕霞  

热点新闻

网群热荐

观点声音

美景美图

健康生活

史海钩沉

ENGLISH