吴政隆参加首届中国国际进口博览会江苏团系列活动
2018-11-07 07:28:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 黄 伟) 备受世界瞩目的首届中国国际进口博览会在上海举行。6日,省长吴政隆参加江苏团系列活动,会见蒙古国矿业与重工业部部长苏米亚巴扎尔等嘉宾。工信部部长苗圩出席智能科技与产业国际合作论坛。

  苗圩在论坛上致辞时说,当前,人工智能技术快速发展,呈现出深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放的新特征。工信部认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,加快推动人工智能产业全面发展。中国是制造业大国和互联网大国,将为全球人工智能发展提供丰富的实践场景。我们愿与各国携手,开展多层次交流合作,共创智能产业发展新生态;分享智能制造、工业互联网等领域应用成果,共筑数字经济新空间;应对人工智能对经济转型、社会伦理、政府管理等方面的风险挑战,共建智能发展新秩序,让人工智能更好造福人类。

  吴政隆说,在首届中国国际进口博览会举办之际,我们相聚在美丽的黄浦江畔,围绕“共创智能新生态、共享智能新时代”主题,共同探讨智能科技与产业国际合作,很有意义。习近平主席在开幕式上的主旨演讲,充分展现了中国与世界互利共赢、携手前行的胸怀与担当,表明了新时代中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,为我们推动开放合作、实现共同发展指明了方向。在新时代,江苏将深入践行新理念,在更高水平开放中加快制造数字化、网络化和智能化升级,奋力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。习主席宣布将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。这为江苏推进更高起点深化改革和更高层次对外开放提供广阔空间。我们将与大家共享机遇,共创美好未来。

  中国电子信息行业联合会会长王旭东,美国肯塔基州州长马特贝文分别致辞。

  当晚,江苏开放创新发展国际咨询会议举行。吴政隆在认真听取托克、罗氏、丰田、索尼、卡特彼勒、高通、星展银行等企业负责人发言后说,举办此次会议,旨在感谢多年来跨国公司对江苏发展作出的贡献,充分听取企业家们对江苏扩大开放的真知灼见。我们为大家在各自领域发展以及与江苏合作取得的成就感到高兴,进一步坚定了深化合作的信心决心。今年是改革开放40周年,江苏站在了新起点上,正处于转型升级重要关口。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把高质量发展作为最鲜明导向,坚持创新驱动,着力构建现代化经济体系、加快发展动能转换、推动区域协调发展、打好“三大攻坚战”,不断增强群众获得感幸福感安全感。我们将坚定不移全面深化改革扩大开放,着力打造开放新高地,持续优化营商环境,与各方一道共建共享“一带一路”,共同拓展互利合作新空间。

  在沪期间,吴政隆还参观了国家综合展区和部分企业展台,见证项目签约,会见韩国SK集团副会长朴星昱、美中贸易全国委员会会长克雷格艾伦等。

  副省长马秋林、郭元强,南京市市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚等分别参加相关活动。

作者:  编辑:景雯雯