吴政隆:坚决落实两个维护 不断强化理论武装
2018-10-25 07:23:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 黄 伟) 10月24日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、十九届中央政治局第八次集体学习、全国教育大会等会议上发表的重要讲话和重要指示批示精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中共中央《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,以及《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

  与会党组成员结合实际认真交流,谈体会、谈认识。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话和重要指示批示都是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循,必须把学习贯彻作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚决落实“两个维护”,坚持省政府党组定期学习制度,不断强化理论武装,及时学、系统学,学深悟透、入脑入心,真正用新思想武装头脑指导实践推动工作。要把抓落实作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的实际检验,对习近平总书记提出的每一项要求以及党中央、国务院作出的每一项部署都落细落实,切实抓好中央巡视反馈意见和中央环保督察“回头看”反馈意见整改、大棚房及湖泊非法矮围清理整治、乡村振兴、深化改革扩大开放、教育改革发展、依法行政和法治政府建设、防范和惩治统计造假及弄虚作假等工作, 确保在贯彻落实上没有“温差”“落差”“偏差”。

  会议强调,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》精神实质和重要意义,树立“打铁必须自身硬”鲜明导向,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格对照执行,以身作则、当好表率,认真履行“一岗双责”,敢抓敢管、抓早抓小,让铁规铁纪成为政府系统党员干部的自觉遵循。

  会议强调,要带头学习先进典型信仰坚定对党忠诚的政治品格、恪尽职守担当有为的敬业精神、甘于奉献勇于牺牲的崇高境界、淡泊名利清廉自守的道德情操,不忘初心,牢记使命,争当新时代的奋斗者。在中央和省委的坚强领导下,以不懈奋斗精神抓好各项工作,围绕“六稳”精准施策,坚定不移推进产业转型升级,加快发展动能转换,坚决打好“三大攻坚战”,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,奋力推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏。

  副省长陈星莺列席会议。

作者:  编辑:陈茜