吴政隆分别会见厄瓜多尔和新加坡客人
2018-07-01 07:53:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  6月28日、29日,省长吴政隆在南京分别会见厄瓜多尔共和国皮钦查省省长古斯塔沃巴罗哈、新加坡金鹰集团董事局主席陈江和。

  吴政隆对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了江苏经济社会发展情况。他说,当前,江苏正处在转型升级、高质量发展的关键期。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,按照“六个高质量”要求,加快产业转型升级和新旧动能转换,推动城乡区域协调发展,打好“三大攻坚战”,着力改善民生,努力推动高质量发展走在全国前列,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

  在会见古斯塔沃巴罗哈一行时,吴政隆说,近年来,按照两国元首达成的重要共识,中厄全面战略伙伴关系快速发展,为江苏与皮钦查开展全方位交流合作指明了方向、创造了条件。皮钦查工业基础好,农业发达,旅游资源丰富,与江苏有着相似性和互补性。希望双方以此次会见为新起点,推动建立省级友好关系,密切经贸合作,开展人文旅游领域友好交流,深化互利共赢,以丰硕的合作成果更好造福两地人民。

  古斯塔沃巴罗哈说,厄中关系越来越密切,皮钦查与江苏的交流也越来越紧密,将创造更多机会搭建更好平台,深化产业合作和经贸往来,进一步增进两地人民友谊。

  吴政隆在会见陈江和时说,时隔不到一年,再次与您见面,感到十分高兴。今年以来,江苏经济保持稳中有进的良好态势,发展质量和效益不断提升。江苏是经济大省、用能大省,正在转方式、调结构,着力推动能源安全高效清洁低碳利用,努力走出生态优先、绿色发展的新路子。希望金鹰集团积极参与江苏经济建设,为我省改善能源结构、保障能源安全、推进生态文明建设多作贡献。我们将为企业在江苏发展壮大创造更好的营商环境。

  陈江和说,江苏发展环境好,市场潜力大,将积极融入全省发展大局,持续加大投资力度,布局更多优质项目,为江苏发展提供更加可靠的能源保障。

  省政府秘书长陈建刚,厄瓜多尔驻沪总领事卡林纳莫拉雷斯分别参加会见。(记者 黄 伟)

作者:  编辑:靳静