吴政隆:学深悟透新思想 以新担当新作为推动发展高质量
2018-06-30 07:45:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 黄 伟)在建党97周年即将到来之际,省政府党组书记、省长吴政隆以普通党员身份参加所在的省应急办党支部专题组织生活会,围绕解放思想大讨论的活动主题,与大家就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代展现新气象新担当新作为,推动高质量发展深入讨论交流。

  会上,省应急办党支部总结了前一阶段解放思想大讨论活动开展情况,深入查摆问题,研究整改措施。支部党员联系个人思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,并就加强支部建设、更好履行职能提出了意见和建议。

  吴政隆在发言时说,要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。在新时代推动解放思想,最根本的是要全面对标对表新思想,坚决破除与新思想不符合不适应的思维定势和陈旧观念,真正把学习贯彻落实新思想作为推进思想大解放的出发点和落脚点、衡量的标准和标杆。要第一时间学习习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,系统学、深入学、反复学,读原文、学原著、悟原理,深刻领会总书记的新思想新观点新论断新要求,在学懂弄通做实上下更大功夫,融会贯通、入脑入心,不断汲取核心的力量、真理的力量、信仰的力量和奋斗的力量。

  吴政隆指出,问题是时代的声音,解放思想的过程,实质就是发现问题、解决问题的过程。要坚持问题导向,结合自身实际,以更高境界、更大格局、更宽胸襟,主动提升标杆,勇于查找问题,找准找实在围绕中心、服务大局,特别是推动高质量发展中存在的不足和薄弱环节,从思想和作风上深入剖析原因,以钉钉子精神抓好整改落实。办公厅位在中枢、职在关键,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉尊崇党章,坚决维护习近平总书记的权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要忠诚践行“五个坚持”,积极担当作为,提升能力本领,持续改进作风,敢于对不良风气说不、向突出问题叫板、与弄权贪腐绝缘,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,锻造“坚强前哨”和“巩固后院”,真正把解放思想的成果和实效体现到新时代新担当新作为上,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出新贡献。

  省政府秘书长陈建刚一同参加学习讨论。

作者:  编辑:马丽花