吴政隆会见墨西哥客人
2018-05-30 07:35:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 黄伟) 5月29日,省长吴政隆在南京会见墨西哥科阿韦拉州州长米盖尔里克尔梅。

  吴政隆对米盖尔里克尔梅首次来江苏访问表示欢迎。他说,江苏位于东部沿海,处在“一带一路”和长江经济带交汇点, “一山二水七分田”,自古以来是鱼米之乡、富庶之地,历史悠久、文化璀璨。江苏对外开放程度高,是中国改革开放的生动缩影。当前,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新驱动,加快转型升级,推动高质量发展走在全国前列。科阿韦拉州与江苏有很多相似之处,工业特别是制造业实力都比较强、科教优势都很明显,也有很强的互补性。希望双方按照两国领导人达成的重要共识,加强战略对接、发挥各自优势,在“一带一路”框架下深化互利合作,进一步密切经贸往来、加强人文交流,更好地增进友谊、造福两地人民,推动双方交流合作迈上新台阶,为大有可为、大有作为的中墨关系作出新贡献。

  米盖尔里克尔梅表示,将以积极融入“一带一路”建设为契机,完善常态化交流机制,深化经贸投资、能源、基础设施、文化教育、旅游等领域合作,为两省州发展注入新动能。

  省政府秘书长陈建刚,墨西哥驻上海总领事柳若兰参加会见。

作者:  编辑:景雯雯