吴政隆在连云港灌南灌云调研并到联系点召开座谈会
2018-05-26 07:56:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 黄 伟) 5月24日-25日,省长吴政隆就解放思想大讨论活动以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入连云港灌南县、灌云县调研并到联系点召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,思想解放再深入、重整行装再出发,全面推动绿色发展,全面深化改革扩大开放,以壮士断腕的决心坚决打好打赢污染防治攻坚战,加快产业转型升级,建设好新时代的绿水青山、碧海蓝天,奋力推动高质量发展走在全省前列。

  吴政隆来到灌南、灌云的化工园区,在皇马农化公司、宝盛龙城药业公司、紫燕化学公司、中新污水处理公司以及偷排暗管的开挖现场,实地检查整改情况。他强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,要痛定思痛、下定决心,打赢污染防治攻坚战。企业要严格落实主体责任,遵纪守法走正道,决不允许将污染治理成本外溢;地方党委政府要坚决担负起政治责任,始终把人民放在心中最高位置,守土有责、守土尽责,对损害生态环境的铁面问责、终身追责;各级监管部门要持续加强能力建设,对违法行为“长獠牙”出狠招,始终保持高压态势,坚持不懈、久久为功,还老百姓蓝天白云、清水绿岸。他叮嘱有关负责人要针对污染源特点,精准施策、科学治理,尤其在停产整治中坚持安全第一,确保不发生次生灾害。吴政隆还来到防护距离搬迁现场和远征化工公司,了解生态防护以及企业节能减排等情况。在潮河湾生态区、伊甸园生态区,吴政隆希望当地为老百姓留住更多鸟语花香田园风光、拓展更多致富渠道。在紫燕食品公司,吴政隆鼓励企业坚持绿色发展、融合发展,生产更高品质放心食品。 25日上午,吴政隆在联系点主持召开座谈会,认真听取连云港市、灌云县负责同志发言并不时互动交流。他指出,要准确把握活动主题,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,开辟了马克思主义新境界。解放思想大讨论的关键就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正掌握核心要义,学懂弄通做实。

  吴政隆强调,要坚持问题导向,全方位对标对表新思想新理念,围绕推动经济发展提质增效等六个方面,提升境界、立好标杆,真心真意找准问题、解决问题。要牢固树立“四个意识”,坚决拥戴核心维护核心紧跟核心,坚定不移推动党中央决策部署落地见效。要强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑指导实践推动工作。

  吴政隆强调,连云港地处“一带一路”重要战略支点,机场高铁建设让灌云迎来百年不遇历史机遇。要立足现实基础、发挥后发优势,以新发展理念引领高质量发展,推动改革再出发、开放迈新步,着力构建现代化经济体系。要深入践行“绿水青山就是金山银山”,走出生态优先绿色发展新路。要锤炼“五个过硬”、增强“八个本领”,撸起袖子加油干,以解放思想新成效推动高质量发展走在前列。

  省政府秘书长陈建刚参加调研和座谈会。

作者:  编辑:拾冠之