吴政隆参加连云港代表团审议
2018-01-28 07:14:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

   本报讯 (新华报业全媒体记者 黄 伟) 1月27日下午,省长吴政隆来到省十三届人大一次会议连云港代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  连云港代表团杨省世、项雪龙、王善春、范建民、卢明立等代表围绕政府工作报告先后发言,并就“一带一路”建设、科技创新、智能制造、绿色发展、高端装备研制应用等提出建议。吴政隆认真听取大家发言后说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示要求,认真落实党中央、国务院大政方针和省委决策部署,牢牢把握高质量发展的根本要求,提出的今后五年奋斗目标和主要任务,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要全省上下付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要坚持不懈推动高质量发展,着力在科教优势转化上尽快破题,坚定不移发展壮大实体经济,以创新引领产业转型升级;坚定“改革开放再出发”的信心和决心,不畏深水涉险滩,爬坡过坎、滚石上山,不断增强内生发展动力;牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣社会主要矛盾发生的历史性变化,始终同人民群众想在一起、干在一起,把提升发展水平和满足人民群众对美好生活的需要结合得更加紧密。要坚持问题导向、目标导向,在补“短板”固“底板”上精准施策、持续发力,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作。

  在谈到连云港工作时,吴政隆指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。连云港作为“一带一路”建设的重要支点、向东向西开放的重要节点,要进一步拓宽视野,在全省、全国乃至全球发展的大局中来谋划工作,发挥优势、抢抓机遇,努力在高质量发展中加快崛起。要强化要素集聚,坚持陆海统筹,积极吸纳高质量的人才、资本、信息、技术等各类要素,释放叠加效应。要加快产业优化升级,充分发挥行业龙头企业的示范带动作用,坚持质量第一、效益优先,坚持绿色、低碳、循环发展,加快培育重点产业集群。当前,连云港站在了新的历史方位,要以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,努力在高质量发展中展现新气象新作为,让人民群众过上更加幸福的生活。

作者:  编辑:景雯雯