吴政隆分别会见联合国和德国客人
2017-08-30 07:39:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 陈月飞) 8月29日,省长吴政隆在宁分别会见了联合国气候变化框架公约秘书处执行秘书埃斯皮诺萨,德国瓦克化学股份有限公司总裁兼首席执行官施陶迪格。

  吴政隆代表省委、省政府对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了江苏经济社会发展情况。他说,江苏区位优越、交通便捷,科教资源丰富、产业基础坚实,是人口大省、经济大省、文化大省、开放大省。当前,正认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,聚力创新、聚焦富民,加快建设经济强百姓富环境美社会文明程度高的新江苏。

  在会见埃斯皮诺萨一行时,吴政隆说,绿水青山就是金山银山,我们坚持绿色低碳循环发展,着力在经济转型升级上下功夫,推进能源节约和结构优化,推广绿色生产和生活方式,探索建立推动减排和绿色发展的体制机制,支持和鼓励基层在绿色发展上先行先试。应对气候变化是人类共同的事业,我省将深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,在中国政府的领导下,进一步明确达峰路线图,细化工作措施,强化责任担当,全面抓好应对气候变化各项工作,为全国乃至全球应对气候变化作出更大贡献。希望考察团一行为我们提供更多的指导性意见,我们一定认真听取,积极采纳。

  埃斯皮诺萨表示,要达成《巴黎协定》和《联合国气候变化框架公约》确定的目标,需要各国的承诺,也需要地方政府的合作。我们非常愿意与江苏一起为落实各项目标而努力。

  吴政隆在会见施陶迪格时说,瓦克公司是全球著名的跨国公司,理念先进、技术领先,一直是我省重要合作伙伴,为江苏经济社会发展作出了积极贡献。希望双方进一步加强全方位的交流合作,重点在技术进步、技术创新、技术改造等方面深化合作,促进我省传统产业转型升级,推动新能源和清洁能源产业发展。我们将当好“店小二”,为企业在江苏的发展营造良好环境。

  施陶迪格说,江苏人才汇聚,制造业实力雄厚,这是江苏成为公司全球布局重点的原因。我们将继续致力于发展在苏项目,加大创新力度,提升环保标准,更好融入江苏发展。

  中国气候变化事务特别代表解振华,省政府秘书长王奇参加会见。

作者:  编辑:马亚东