江苏与中国农业银行签署战略合作协议 吴政隆出席签约仪式
2017-08-29 09:49:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 8月28日下午,江苏省政府与中国农业银行在宁签署战略合作协议。省委书记李强、省长吴政隆出席签约仪式并会见中国农业银行董事长周慕冰、行长赵欢一行。

  李强感谢中国农业银行长期以来对江苏经济社会发展的大力支持。他说,江苏制造业基础厚实,科教人才资源丰富,传统金融业基础较好,在非传统金融领域发展潜力很大。中国农业银行横跨城乡两个市场,网络渠道优势明显,在我国金融体系中具有重要地位和作用。推进我省经济转型升级,离不开金融的有效支撑,希望双方以此次战略合作为新的起点,在创新金融支持实体经济方式上加强合作,把江苏的发展优势和农业银行的行业优势紧密结合起来,进一步深化合作。李强表示,我们热忱欢迎中国农业银行将更多新金融业务落户江苏,针对江苏发展实际有针对性地设计一些特色产品,携手实现更高质量、更高水平的发展。

  周慕冰表示,江苏经济发达,金融生态环境良好,双方进一步深化合作具有良好的基础。中国农业银行将以此次战略合作为发展契机,充分发挥自身特色和优势,加大金融对实体经济发展的推动力,大力服务地方经济社会发展,努力为江苏经济转型升级作出更大贡献。

  根据协议,我省和中国农业银行作为重要战略合作伙伴,将巩固深化全面、长期和稳定的合作关系,共同推进江苏地方经济持续高水平发展。我省将支持农业银行开展金融业务、技术、体制、机制、组织等方面的创新。农业银行将发挥集团综合经营优势,提供全方位金融服务,推动“强富美高”新江苏建设取得新进展。

  省有关方面负责同志、中国农业银行有关负责人出席签约仪式。

作者:  编辑:马丽花