吴政隆:融入日常 严在经常 在真学实做上深化拓展取得实效
2017-05-18 09:04:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 王健) 5月17日,市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委工作座谈会要求,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。省委副书记、市委书记吴政隆讲话,市委副书记龙翔主持。

  吴政隆指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的思想政治建设的重要举措,是全面从严治党战略性、基础性工程。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识推进学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝心聚力推动省市党代会精神贯彻落实的重要保证,切实增强思想自觉和行动自觉。

  吴政隆强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总的要求是全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要把握目标要求,在真学实做上深化拓展,进一步增强“四个意识”,做到理论上更加清醒,政治上更加坚定,实践上更加扎实,作风上更加过硬。

  吴政隆强调,要突出工作重点,推动学习教育融入日常严在经常。要抓住关键少数,坚持领导带头、以上率下,带头旗帜鲜明讲政治,带头深入查摆解决问题,带头担当负责有作为。要抓牢基层支部,健全基本组织,建强基本队伍,落实基本制度,抓好基本活动,强化基本保障,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要抓实问题整改,立查立改、销号整改。要抓好分类指导,确保学习教育不空不虚不偏。要强化组织领导,严格责任落实,加强督导考核,营造浓厚氛围,以钉钉子精神抓落实,推动学习教育取得新成效,为推进“两聚一高”、加快建设“强富美高”新南京提供坚强保证。

  建邺和高淳区委、市委教育工委、赛虹桥街道党工委、长安福特马自达公司党委负责同志作交流发言。

  市领导沈文祖、郭腊军、陈勇、杨学鹏、胡道才出席。

作者:  编辑:马丽花