南京市城乡规划委员会召开2017年第六次会议 吴政隆主持
2017-05-16 09:16:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 王健) 5月15日,市城乡规划委员会召开2017年第六次会议。省委副书记、市委书记、市规委会主任吴政隆主持会议并讲话,市长、市规委会第一副主任缪瑞林等出席。 

  会议审议了江北新区部分区域的控制性详细规划以及重点项目的设计方案。会议指出,要把五大发展新理念贯穿到城乡规划建设的全过程,科学统筹好生产、生活、生态三大布局。坚持适度超前,地上地下统筹,当前长远结合,精心规划建设综合管廊等城市基础设施。坚持产业高端集聚发展,围绕集成电路、新能源汽车等战略性新兴产业,积极吸纳和集聚创新要素资源,培育发展新动能。坚持产城融合发展,推动人口、产业、资源的合理分布,以产兴城,以城聚产,着力打造宜居宜业的城市空间。要更加注重集约节约,提高城市空间的利用效率,促进绿色低碳、可持续发展。要弘扬工匠精神,下足绣花工夫,切实加强主要功能区块、主要景观、主要建筑物的设计,力求适用、经济、绿色、美观,塑造城市风貌、传承历史文脉,展现城市特色、提升城市魅力。

  会议审议了《南京市海绵城市专项规划》,强调要坚持生态优先、绿色发展,统筹兼顾、突出重点,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,重点在“渗、滞、蓄”等方面提出硬标准、拿出硬举措,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,着力解决“城市看海”等问题,不断提高城市排水、防涝、防洪和防灾减灾能力。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐