吴政隆会见意大利驻华大使谢国谊一行
2017-01-12 09:14:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 王健) 1月11日,省委副书记、市委书记吴政隆会见意大利驻华大使谢国谊一行。

  吴政隆代表市委、市政府向谢国谊一行的到来表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,意大利是我国“一带一路”战略的主要合作国家,中意全面战略伙伴关系发展势头令人鼓舞。南京地处“一带一路”战略和长江经济带战略的交汇点,是中国重要的科教文化中心、重要的综合交通枢纽,是意大利企业在华投资的主要目的地之一,与意大利合作基础好、空间大。当前,南京正在全面落实省、市党代会精神,加快建设“强富美高”新南京,经济社会发展态势良好。我们将坚定不移推动全方位、多层次、宽领域对外开放,希望双方共同努力,持续深化在科技、文化、商贸、旅游、工业制造等领域交流合作,不断增加人员往来和投资的规模,推动合作取得更加丰硕的成果。

  谢国谊表示,南京是一个美丽的城市,历史文化底蕴深厚,在新时期正显现出强劲的发展活力,意大利愿加强与南京在航空、医疗、能源、旅游等方面的合作,实现互利共赢。

  意大利驻沪总领事裴思泛,市领导杨学鹏、储永宏会见时在座。

作者:  编辑:唐韵