吴政隆参加南京市政协“实现产业结构显著提升”专题议政会
2017-01-12 09:11:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 王健) 1月11日下午,市政协十三届五次会议围绕产业结构显著提升、城乡面貌显著变化、生态环境显著改善、民生福祉显著增加、文化自信显著增强等,举行五场专题议政会。省委副书记、市委书记吴政隆参加“推动创新创优创业、实现产业结构显著提升”专题议政会,与政协委员共商我市创新发展大计。市政协主席沈健,市领导郭腊军、黄澜、吴卫国等出席。

  议政会上,市政协委员仇向洋、贺超兵、何雪峰、黄建良、朱克、郭生荣、沈卫民、杨洪伟、盛东、汤志平、刘嬿、唐玉宏、郑晓华、张贤、马健、陈志明先后发言,围绕新区开发建设、航运物流中心建设、“双创”载体建设、枢纽型经济、“大数据”产业、观光休闲农业、民营经济发展、金融支持实体经济以及先进制造业、新能源产业发展等,谈问题、说思路、提建议,积极建言献策。听取委员发言后,吴政隆代表市委对广大政协委员为南京经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,广大政协委员心系大局、情系民生,积极参政议政,认真履行职能,察实情、建真言、献良策。有关方面将逐一认真研究、充分吸纳意见建议,更好推动各项工作。

  吴政隆强调,适应把握引领经济新常态,是当前和今后一个时期做好经济工作的大逻辑。要把产业转型升级作为推动南京持续健康发展的重大任务,牢固树立五大发展新理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,始终把发展战略新兴产业和现代服务业作为重要着力点,既做大做优做强存量,又以增量调结构促发展;既全力做好“减法”,又努力做好“加法”,不断调高调优调轻,促进产业向中高端水平迈进。要把创新创业作为推动“两聚一高”的重大举措,坚持把创新摆在发展全局的核心位置,始终把创业作为富民增收之源,把就业作为富民增收之本,大力推动大众创业、万众创新,充分激发全社会的创新活力,努力让涓涓细流汇成江海,不断拓展发展新空间,培育发展新动能,增强发展新动力。要切实做好科教资源优势转化为现实发展优势这篇文章,坚持问题导向,找准症结、靶向发力、全力破题,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

  吴政隆说,各位委员是各界的优秀分子,是推动南京加快发展的骨干力量,要积极开展政治协商、民主监督、参政议政,凝聚共识、汇集力量、建言献策,为加快建设“强富美高”新南京贡献智慧和力量。

作者:  编辑:唐韵  

热点新闻

网群热荐

观点声音

美景美图

健康生活

史海钩沉

ENGLISH