吴政隆:撸起袖子加油干 把美好蓝图变成现实
2017-01-11 09:08:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 王健) 1月10日下午,省委副书记、市委书记、市人大代表吴政隆来到他所在的玄武区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  玄武团讨论气氛热烈,封超年、陈铸、张卫明、吴铁民、颜培玲、徐曙海、穆耕林、陆冰、储永宏、单景南、郭少伟、胡乐涛代表先后发言,认真审议政府工作报告,并围绕科技成果转化、产业结构调整、富民增收、城市建管、生态文明建设、增强城市首位度、法治建设、办好民生实事等,提出意见建议。吴政隆仔细听、认真记,同代表们深入交流。听取大家发言后,吴政隆作了发言。他说,政府工作报告深入贯彻中央精神和省委、市委决策部署,充分体现了省、市党代会精神,总结成绩实事求是,分析问题客观准确,部署工作思路清晰、措施到位,是一个为民务实、催人奋进的好报告,我完全赞成。

  吴政隆说,2017年是党的十九大召开之年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,撸起袖子加油干,把政府工作报告明确的任务举措一项项落到实处,把省、市党代会描绘的美好蓝图一步步变成现实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要坚持创新引领,深入推进供给侧结构性改革,着眼调高调优,做加法与做减法并重,抓存量与抓增量并举,加快产业转型升级,不断提升经济发展质量和效益。要提升标杆,不断丰富“东部地区重要中心城市、长三角特大城市和现代化国际性人文绿都”的内涵,科学布局生产生活生态空间,坚持“里子”“面子”并重,“地上”“地下”统筹,围绕群众所急所需所盼,抓薄弱、补短板,推进城乡协调发展,不断提升宜居宜业水平。要着力改善生态环境质量,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,标本兼治、综合施策,扎实推进“两减六治三提升”专项行动,持续用力、久久为功,坚决打赢大气治理、城市水体达标、土壤污染治理三大攻坚战。要牢固树立以人民为中心的发展思想,问需于民、问计于民、问效于民,着力保障和改善民生,扎实办好一批群众要求强烈、感受明显的民生实事,坚持一件接着一件办、一年接着一年干,不断增强人民群众的获得感。要站稳群众立场,倾听群众呼声,积极做好信访工作,抓好安全生产和安保维稳工作,全力维护社会和谐稳定。

作者:  编辑:唐韵  

网群热荐