第三届“群众最喜爱的人民警察”评选揭晓 吴政隆出席颁奖典礼
2017-01-10 09:05:00
来源:南京日报
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮 王健) 1月9日晚,我市举行2016年度南京公安工作汇报暨第三届“群众最喜爱的人民警察”颁奖典礼。省委副书记、市委书记吴政隆,省委常委、政法委书记王立科,市长缪瑞林,市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健与受表彰的民警座谈并出席颁奖典礼。

  “群众最喜爱的人民警察”评选是市公安局在全市开展的评优活动。经过基层推荐、审核考察、网络投票等多个环节的评比,10名民警获得第三届“群众最喜爱的人民警察”称号。他们是:“眼癌斗士”李克俭、照顾独居老人八年的杨海波、频频书写传奇的法医专家潘斗超、“片警网红”李雷、“最美交警”王刚、年近六旬跳水救人的水上“希望之星”李卫星、通讯“辨诈专家”褚宏伟、为“艾”坚守的“监管人”苏永军、特战队“三朝‘援’老”刘传佳、“反扒克星”黄世杰。典礼现场,精彩的节目再现了他们的感人事迹和南京公安的铁血风采。

  座谈会上,吴政隆向受表彰的民警表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并和大家一一交流。他说,心系人民、植根人民、服务人民是公安机关的优良传统。长期以来,全市广大公安民警打击犯罪、维护治安、服务群众,涌现出一大批事迹感人的先进典型。作为全市人民警察的优秀代表,你们在群众需要的关键时刻挺身而出,在为民服务的平凡岗位默默奉献,获得了“群众最喜爱的人民警察”这个无上光荣的称号,用实际行动书写了对党和人民的绝对忠诚。希望同志们珍惜荣誉、砥砺奋进,不负众望、再立新功。

  吴政隆指出,今年是党的十九大召开之年,作为省会城市,确保社会大局和谐稳定责无旁贷。全市公安机关和广大民警要切实担负起党和人民赋予的神圣职责,敢担当、善作为,坚决维护社会和谐稳定。要永远把党和人民的利益放在心中最高位置,凡是有利于党和人民事业的要撸起袖子加油干,不畏艰险、不怕牺牲,全力为群众排忧解难,让党放心,让群众更满意。要进一步加强自身建设,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚干净担当,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。要广泛深入开展宣传典型、学习典型的活动,凝聚强大正能量,为加快建设“强富美高”新南京作出更大贡献。

  省公安厅有关领导,市领导徐锦辉、杨学鹏、孙建友等参加相关活动。

作者:  编辑:唐韵