2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典开幕 王燕文出席开幕式
2018-08-26 08:08:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 25日晚,2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典·中国音乐小金钟全国二胡展演暨纪念杰出的民间音乐家阿炳诞辰125周年音乐会在江苏大剧院开幕。此次活动由中国音乐家协会、江苏省委宣传部、江苏省文联主办。全国政协常委、中国文联副主席、中国音协主席叶小钢,省委常委、宣传部部长王燕文出席开幕式。

  开幕式“乐韵流芳——中国民乐名家名曲音乐会”由著名指挥家王爱康、常畅、闵乐康执棒,汇聚了宋飞、王中山、陈耀星、杜如松、邓建栋、杨靖、朱昌耀、陈军、张强等一众民乐大师倾情出演,演奏了弦乐合奏《二泉映月》《光明行》,二胡与乐队《战马奔腾》,琵琶与乐队《彝族舞曲》,笛子与乐队《幽兰逢春》,古筝与乐队《满江红》等大众耳熟能详的经典民乐曲目。

  据悉,本次2018中国江苏二胡之乡民族音乐盛典还将举办中国音乐小金钟全国二胡展演、“金钟之星”——中国音乐金钟奖金奖获奖选手音乐会、“乐响金钟”中国民乐名家名曲音乐会、“中国民族音乐的传承与发展”研讨会、民族乐器展示品鉴会、大师进校园等活动,让优秀民乐文化普惠全省百姓。 (顾星欣)

作者:  编辑:景雯雯