如东、赣榆税务局“爱心妈妈”团队荣获江苏“时代楷模”称号 王燕文出席发布会
2018-08-14 07:37:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  江苏“时代楷模”如东税务局、赣榆税务局“爱心妈妈”团队先进事迹发布会8日在南京举行。 新华报业视觉中心记者 朱 江摄

  本报讯 (邵生余 张 鑫) 8日,省委宣传部在南京举行江苏“时代楷模”如东税务局和赣榆税务局“爱心妈妈”团队先进事迹发布会。省委常委、宣传部部长王燕文出席发布会。

  如东税务局“爱心妈妈”团队成立于1994年,由56名女税务干部组成。24年来,先后资助1200多名孩子上学,帮助106人实现就业,累计资助620多万元。“爱心妈妈”还为留守儿童提供个性化帮助,开通“兜兜爸讲故事”线上节目,点击量突破2600万;开展“点亮微心愿”行动,帮助210名特困孩子实现382个微心愿,捐赠物资超10万元;常年帮助12名聋哑、智障儿童,5人考入山东特殊大学,多人走上工作岗位。

  赣榆税务局“爱心妈妈”团队,由女税务干部自发组成。1999年成立至今,立足岗位学雷锋,通过助学、助困、助残“三项工程”,为284名贫困孩子解决入学难题,让76名特困孤儿和留守儿童完成义务教育,帮助157名贫困学子考上大学,累计捐款捐物308万元。

  发布会通过多种方式讲述如东税务局、赣榆税务局“爱心妈妈”团队,用爱心传递温暖,用真情弘扬美德,用实际行动谱写新时代雷锋精神之歌的先进事迹,宣读省委宣传部授予江苏“时代楷模”荣誉称号的表彰决定,号召全省广泛开展向她们学习的活动,激励全省人民特别是广大党员干部不忘初心、牢记使命,传承传统美德、坚守核心价值,勇于解放思想、锐意攻坚克难,推动高质量发展走在全国前列,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  发布会上,全国时代楷模、南京站“158”雷锋服务站代表施凤英、许慧玲,为“爱心妈妈”颁奖。今天21时40分,江苏城市频道“时代楷模发布厅”将发布两个“爱心妈妈”团队的先进事迹。

作者:  编辑:景雯雯