全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会召开 王燕文讲话
2018-05-12 08:31:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 颜云霞) 11日,全省社科界学习习近平总书记全面深化改革重要思想理论研讨会在南京召开。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革、扩大开放,发表一系列重要讲话、提出一系列重要论断、作出一系列重要指示,深刻回答了新的时代背景下全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重要问题,对我们与时俱进推进改革开放和社会主义现代化建设事业具有重大而深远的指导意义。只有全面深入学习领会,真正掌握精髓要义,才能切实运用这一有力的思想武器,指导改革开放事业行稳致远。全省社科理论工作者要在学深悟透上走在前列,以深邃的历史视野、敏锐的时代眼光,用理论和实践相贯通的方法,着力讲清楚习近平总书记全面深化改革重要思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,帮助干部群众深刻认识贯穿其中的理论品格和实践要求,深刻把握其整体性、系统性、关联性,更好地内化于心、外化于行。要在解放思想上走在前列,着力破除一切与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应、不相符合的思想观念,在解放思想中统一思想,为推动高质量发展走在前列注入不竭的思想动能。要在改革创新上走在前列,坚定理论自信、创新理论传播、站稳人民立场、改进学术评价,推动新时代社科理论工作展现新气象新作为。

  江苏省政协原副主席胡福明、光明日报副总编辑陆先高出席会议并讲话。张异宾、刘建、朱立凡、任平、张二震、徐康宁等6位同志作了大会交流发言。与会专家进行了分组交流讨论。会前,面向全省社科理论界和有关部门、地区征集了会议论文,共收到论文近300篇,经组织专家严格评审,90多篇论文入选会议论文集。

  据了解,这次理论研讨会是我省庆祝改革开放40周年系列活动的重要安排。

作者:  编辑:陆辉  

网群热荐