第14届中国(深圳)文博会开幕 王燕文出席
2018-05-11 07:37:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 贾梦雨) 昨天,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,江苏近百家具有代表性的知名文创品牌企业组团参展。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,中宣部副部长、国家广播电视总局局长、党组书记聂辰席,在江苏省委常委、宣传部部长王燕文陪同下参观了江苏展区。

  今年是我省连续14年参展深圳文博会,以“推动江苏文化高质量发展、建设‘强富美高’新江苏”为主题,以“创新”为引领,以“融合”为内涵,以“跨界”为手段,展示江苏有思想、有温度、有品质的文化创意产品,体现江苏优秀传统文化创造性转化、创新性发展的最新成果。重点围绕江苏广电、凤凰集团、江苏有线、江苏文投四大骨干文化集团和文化科技、文旅融合、非遗创新与红色文创和文化走出去四大文创板块进行展示。此外,南京、徐州、南通三个设区市还单独设立展馆参展。文博会上,第十届“全国文化企业30强”名单同时发布,我省凤凰出版传媒集团有限公司、省广电有线信息网络股份有限公司两家企业榜上有名,幸福蓝海影视文化集团股份有限公司获“全国文化企业30强”提名。

  本届文博会共有2308个参展单位,比上届增加6个;全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,分别来自42个国家和地区。今年除会展中心主会场外,在深圳各区(新区)还设立了67个分会场,期间各场馆将策划各类文化活动预计超过500项。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐