王泽山荣膺江苏“时代楷模”称号 王燕文出席发布会
2018-05-02 07:25:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 杨频萍)4月25日下午,中共江苏省委宣传部在南京举行发布会,授予王泽山江苏“时代楷模”荣誉称号。省委常委、宣传部部长王燕文出席发布会。

  王泽山是我国著名火炸药学家,中国工程院院士,南京理工大学教授、博士生导师,党的十九大代表,国家最高科学技术奖获得者。他坚守科研岗位64年,始终牢记“强军兴国”使命,矢志科技报国、勇攀科技高峰,用“一辈子专注做一件事”的执着,潜心火炸药领域研究创新,突破多项世界性难题,推动我国火炸药研究应用从跟踪仿制跨越到自主创新、引领发展阶段,为发展国防军工事业,实现强军梦、强国梦作出了卓越贡献,是新时代科技工作者的杰出代表、践行社会主义核心价值观的先进典型。

  发布会通过视频短片、访谈互动等方式,讲述了王泽山的先进事迹,宣读了省委宣传部授予王泽山江苏“时代楷模”荣誉称号的表彰决定,号召全省干部群众特别是广大科技工作者学习王泽山的先进事迹和崇高精神,不忘初心,牢记使命,勇于解放思想、锐意攻坚克难、奋力开拓进取,为建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在全国前列,谱写新时代江苏发展新篇章贡献力量。

  全国“时代楷模”赵亚夫为王泽山颁发了奖章和荣誉证书。省教育、科技等有关部门主要负责人以及南京理工大学师生参加了发布会。5月2日21:40,江苏城市频道“时代楷模发布厅”将发布王泽山的先进事迹。

作者:  编辑:马丽花