中宣部宣教局领导考察大运河文化带建设 王燕文陪同
2018-04-14 11:04:00
来源:扬州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 方天 胡俭 楚楚) 4月10日至12日,中宣部社会主义核心价值观宣传教育工作培训班在扬州举办。在此期间,中宣部宣教局领导在省委常委、宣传部长王燕文和市委书记谢正义的陪同下,考察扬州大运河文化带建设,希望扬州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻总书记系列重要讲话精神特别是对大运河文化带建设的重要批示精神,充分认识大运河文化带建设的重大意义,高起点规划、扎实推进好大运河文化带建设。

  培训班通报了2018年社会主义核心价值观宣传教育工作重点,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,着眼深化拓展社会主义核心价值观学习宣传教育,广泛开展主题实践活动,扎实推进社会主义核心价值观建设。

  在培训班现场教学环节,学员们走进扬州东关街核心价值观主题街区,观摩了街区茶馆里的“好人评话”、东关街的“好人广场”、东关小学社会主义核心价值观养成教育、琼花观社区的“凡人善举榜”以及何氏学堂的“何氏家训”;还观摩了鸿福社区华建上院24小时城市书房、宋夹城核心价值观主题公园、平山堂乡贤名人教育展示基地。扬州将社会主义核心价值观有机融入公共空间、文化活动和市民生活,给学员们留下深刻印象。

  上海市黄埔区区委常委、宣传部长余海虹对扬州城市公园体系建设给予高度评价,认为公园建设把人们对自然的热爱、对健康的追求和思想境界的提升、人文精神的发扬结合得非常好;北京市大兴区区委常委、宣传部长祁金利说,扬州“文明有礼二十四条”落实在生活的方方面面,不仅让老百姓都有所参照,而且确实能够做得到,在推进社会主义核心价值观落细落小落实方面,值得学习。山东省委宣传部宣教处处长孙文利表示,城市书房是培育和践行社会主义核心价值观非常好的一个载体,值得借鉴。

  培训班上,市委常委、宣传部长姜龙作了题为《以“六化”工程为抓手,高质量推进社会主义核心价值观建设》的交流发言,内蒙古自治区、上海市、山东省、湖北省等24家单位分别作交流发言。培训班举办期间,我市举行了扬州市社会主义核心价值观建设主题汇报演出。

  市委常委、组织部长江桦,市政协副主席刘流参加相关活动。

作者:  编辑:拾冠之