"周恩来与中华民族伟大复兴"研讨会在淮安举行 王燕文出席会议并讲话
2018-03-24 08:16:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 3月23日,为纪念周恩来同志诞辰120周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,由中央党史和文献研究院第二编研部、江苏省委宣传部、省委党史工办、淮安市委共同主办的“周恩来与中华民族伟大复兴”研讨会在淮安市恩来干部学院举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文指出,周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立了卓越功勋、展现了崇高风范。周恩来同志虽然离开我们40多年了,但江苏干部群众始终牢记他“依靠自己的聪明才智,自力更生、艰苦创业,建设美好家园”的谆谆嘱托,在他的伟大精神和崇高风范感召和激励下奋斗前行,不断谱写社会主义建设、改革和发展的新篇章。

  王燕文强调,周恩来同志的革命精神和崇高风范,是留给我们最宝贵的精神财富。新时代传承弘扬周恩来精神,要立足新的时代方位,深化周恩来精神研究阐释;要讲好周恩来的故事,深化周恩来精神学习宣传;要着眼培养时代新人,深化周恩来精神教育实践。江苏作为周恩来同志的家乡,要进一步推进、掀起学习周恩来、研究周恩来、宣传周恩来的新热潮,让周恩来这个光荣不朽的名字在新时代更加熠熠生辉,让周恩来的精神风范展现出永久魅力和时代风采。

  会议为优秀论文作者颁奖,部分获奖论文作者代表作交流发言,还进行了“周恩来与中华民族伟大复兴”和“愿相会于中华腾飞世界时——周恩来矢志中华崛起的理想抱负和历史贡献”两场主题研讨。 (陈立民)

作者:  编辑:拾冠之