全省大运河文化带建设工作联席会议第一次全体(扩大)会议召开 王燕文出席会议并讲话
2017-12-22 08:57:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 全省大运河文化带建设工作联席会议第一次全体(扩大)会议昨天在宁召开,会议交流前期工作进展情况,审议省联席会议及其办公室工作规则,讨论近期工作要点,部署推进我省大运河文化带建设,强调要努力把大运河江苏段建设成为高颜值的生态长廊、高品位的文化长廊、高效益的经济长廊,使之成为大运河文化带上的样板区和示范段。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话,副省长王江出席会议。

  我省是中国大运河的发祥地,大运河江苏段自古沟通水系最多、覆盖地域最广、通航里程最长、漕盐运量最大、流经城市最多、沿线城镇最繁华,始终是中国大运河的核心地带,今天仍是国家综合交通运输体系的重要组成部分、南水北调东线输水工程的“黄金水道”。目前我省大运河文化带建设工作百舸竞起、全面起步,走在全国前列。

  王燕文在讲话中指出,要提高思想认识,把大运河文化带建设摆在重要位置。要坚持系统思维,科学推进大运河文化带建设;推进大运河文化传承发展,打造文化标识;优化大运河生态环境,建设美丽家园;策应现代经济体系建设,促进运河沿线高质量发展;讲好江苏大运河故事,提升国际影响力。要加强组织领导,确保大运河文化带建设走在前列,努力把大运河文化带建设成为“强富美高”新江苏的地标性工程,为千年运河留下时代华章和江苏烙印,为传承中华文脉交出江苏答卷,为展示中华文明永恒价值和蓬勃生机贡献江苏力量。

  (王宏伟)

作者:  编辑:马丽花