江苏省台湾同胞第十次代表会议在宁召开 王燕文出席
2017-12-01 08:33:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  本报讯 11月28日至30日,江苏省台湾同胞第十次代表会议在宁召开。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文,全国台联副会长张泽熙,省人大常委会副主任赵鹏出席会议开幕式。

  张泽熙对过去五年江苏省台联坚决贯彻“和平统一、一国两制”基本方针和中央对台工作决策部署,为江苏经济社会发展和两岸关系和平发展做出的贡献给予充分肯定,希望省台联新一届理事会认真学习贯彻党的十九大精神,继续发挥台联优良传统,不断增强台联组织在台胞中的影响力和感召力,为促进两岸关系和平发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

  王燕文代表中共江苏省委、省政府向大会的召开表示祝贺。她说,五年来,全省各级台联组织充分发挥党和政府联系台胞的桥梁纽带作用,围绕中心、服务大局,贴近对台工作实际,做了大量卓有成效的工作。她希望全省各级台联认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握对台工作主要任务和基本原则,团结凝聚台湾同胞共同致力中华民族伟大复兴;更好发挥桥梁纽带作用,积极推介江苏,扩大江苏影响,努力推动苏台经贸交流合作,增进两岸同胞心灵契合;着力推进改革创新,不断提升台联组织吸引力和凝聚力,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  大会选举产生了省台联第十届理事会,邹振球当选第十届理事会会长。

  (陈月飞 周振晴)

作者:  编辑:后晨