2017公益创新峰会在南京举行 王燕文出席并致辞
2017-09-06 07:41:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 5日,在第二个“中华慈善日”来临之际,2017公益创新峰会在南京举办。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席并致辞。

  王燕文在开幕式致辞中指出,我国公益慈善事业正经历着深刻的转型变革,表现在从政府主导向民间力量为主转变;公益市场由少数慈善组织为主向公益服务的竞相发展转变;从少数人施舍式的慈善向人人参与公益活动转变;从分散、单一的各自为战向专业、高效、透明和联合转变。这种转型本质上是从传统慈善到现代公益的转型,对社会进步有着重要的不可替代的意义。要提高全社会的公益慈善意识,鼓励和引导公众从身边的事做起,有钱出钱,有力出力,在全社会形成扶贫帮困的风尚。要建立现代社会组织制度,借鉴现代企业的管理模式,用商业化、企业化的思维,分析社会需求,认识自身特点,打造核心竞争力,提高资产运作和财务管理水平。要善于运用新技术,抓住和运用互联网、移动客户端快速发展带来的机遇,推动信息技术在公益事业上广泛运用,推动公益慈善更加阳光透明,更具公信力,推动线上线下公益互动,使资源配置更加优化,使公益活动更加智慧、更加便捷。要加强创新性公益人才团队建设,吸引更多有信念有情怀的人才加入公益组织,加大公益教育力度,构建专业教育资源和人才生产体系。

  本次峰会由爱德基金会、中国慈善联合会、苏宁公益基金会、上海仁德基金会、商道纵横、紫金传媒智库主办,南都公益基金会、《中国慈善家》杂志协办。 (唐 悦)

作者:  编辑:景雯雯