党外人士暑期研讨班在宁举行 王燕文讲话
2017-08-16 07:42:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 8月15日,省委统战部在南京举办党外人士暑期研讨班。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文看望出席研讨班的党外人士并强调,统一战线要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实省委十三届二次全会精神,着力推进各项重点工作。

  王燕文指出,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,是我省统一战线首要的政治任务。当前和今后一个时期,统一战线要迅速兴起学习贯彻重要讲话精神的热潮,深刻领会、准确把握讲话的丰富内涵和精神实质,以实际行动迎接中共十九大的胜利召开。要按照李强书记7月21日在与各民主党派省委、省工商联新一届领导班子成员座谈时的讲话要求,做好政治交接“必答题”,加入助推发展“行动队”,当好和谐稳定“促进派”,练好自身建设“基本功”。

  王燕文强调,省委十三届二次全会吹响了“聚焦富民”的集结号。要深入学习领会全会精神,切实将思想和行动统一到对聚焦富民的部署要求上来,为推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实,凝聚最广泛的智慧和力量。要积极为贯彻落实全会精神献计出力,配合各级党委、政府打好打赢脱贫攻坚战。要深入基层一线了解各自成员和所联系群众的利益诉求,为实现全会确定的各项目标任务凝聚强大正能量。

  王燕文还对换届后的各民主党派省委、省工商联扎实做好当前几项重点工作提出明确要求。

  研讨班上,民革省委主委陈星莺、民盟省委主委胡刚、民建省委主委洪慧民、民进省委主委朱晓进、农工党省委主委周健民、致公党省委主委麻建国、九三学社省委主委周岚、省工商联党外副主席周洁、无党派代表人士吕建等分别发言。 (顾 敏)

作者:  编辑:景雯雯