江苏“时代楷模”发布活动举行 王燕文出席
2017-08-08 07:16:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (记者 吉凤竹) 8月2日,江苏“时代楷模”发布活动在省广电总台演播大厅举行,连云港市赣榆区柘汪镇西棘荡村党委书记钟佰均荣获省委宣传部授予的江苏“时代楷模”称号。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席发布会。

  活动以视频短片、微电影、访谈交流等形式,发布了钟佰均同志的先进事迹,宣读了关于授予钟佰均为江苏“时代楷模”的表彰决定,要求在全省广泛开展学习宣传活动。江苏“时代楷模”、华西村党委书记吴协恩为钟佰均颁发荣誉证书。

  省委宣传部指出,钟佰均自1998年就任西棘荡村党组织书记以来,始终坚守为民服务的宗旨,带领全村干部群众艰苦创业、埋头苦干,把一个闭塞落后的贫困村建设成为产业发达、百姓富裕、环境优美、文明和谐的经济强村和省级文明村,因地制宜走出一条创业富民、共享发展的“西棘荡之路”,创造出“两聚一高”新实践的“苏北样板”,是推进农村全面小康建设赣榆村民脱贫致富的优秀带头人,是新时期农村基层党员干部的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的先进典型。

  江苏“时代楷模”钟佰均先进事迹电视短片将于8月8日在江苏城市频道播出。

作者:  编辑:后晨