“我苏网”正式启动上线 王燕文讲话
2017-08-02 07:51:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 1日,江苏又一个新媒体平台——“我苏网”(ourjiangsu.com)亮相。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文参加启动仪式并讲话。

  王燕文说,要以有品质有温度、聚人气聚活力为标准办好“我苏网”。她对“我苏网”未来的运营提出三点希望。一是众筹。希望全省相关单位、部门和13个设区市共同支持“我苏网”的建设和发展,切实把“我苏网”办成代表江苏形象、传播主流声音的新媒体平台,办成海内外江苏人和广大网友了解江苏、沟通交流、合作互动的“网上家园”。二是深耕。“我苏网”的运维要始终坚持内容为王与技术支撑相融合,相向而行,同向发力,构建起数字化、网络化的信息资源聚合和传播平台,将优质内容与数字技术优势叠加融合起来,形成多内容注入、多方式呈现、多平台互动的传播态势。三是特色。要把江苏人与江苏发展作为表达对象,多做特色彰显、印记鲜明、赢得点赞、乐于传播的产品,把江苏发展的最强“朋友圈”转化为江苏发展的最强推动力。

  随后,王燕文和有关部门负责同志,与在美国、北京、苏州的三位江苏籍杰出代表四地同步启动“我苏网”上线。

  “我苏网”由江苏发展大会云平台升级改版全新打造而来,是一个集资讯、交流、互动为一体的综合性网络平台,江苏广电总台负责搭建和运营。在“我苏网”PC网站和微网站1日上线后,“我苏”客户端预计于今年9月正式发布,最终形成PC网站、客户端、微网站、官方微博和微信“五位一体”的新媒体矩阵。

  启动仪式前,召开了江苏发展大会秘书处第二次全体会议。会议要求秘书处做好闭会期间江苏发展大会工作,打造发展大会工作品牌,做好“人”“发展”“服务”的文章。

  (顾 敏 王晓映)

作者:  编辑:马丽花