第十三届深圳文博会开幕 王燕文出席相关活动
2017-05-12 07:48:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。江苏80多家具有代表性的知名文创品牌企业组团参展。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,中宣部常务副部长黄坤明,广东省省长马兴瑞,在江苏省委常委、宣传部部长王燕文陪同下参观了江苏文创综合馆。

  第十三届文博会江苏综合馆以“云”为元素,凸显科技与文化相结合的“云时代”主题,象征江苏文化产业包容万家的多样性以及深厚的文化底蕴。此外,南京、南通、徐州3个设区市还单独设立文创馆参展,展馆总面积达1100多平方米,全方位呈现出江苏文创新老交融的勃勃生机。

  2016年,全省规模以上文化企业已有6800多家,跃居全国第一位,规模企业营业收入达13000多亿元,居全国第二位,文化产业发展呈现良好态势。

  昨天下午, 在中宣部召开的深化文化体制改革座谈会上,第九届文化企业30强名单正式发布,江苏凤凰出版传媒集团有限公司和江苏省广电有线信息网络股份有限公司入选。幸福蓝海影视文化集团有限公司进入“文化企业30强”提名企业名单。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐