话剧《雨花台》省内高校巡演再起航 王燕文观看演出
2017-05-05 08:57:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 5月4日晚,2017年度话剧《雨花台》省内高校巡演在南京大学仙林校区恩玲剧场正式启动,在“五四”青年节当天,为来自南京大学、南京邮电大学、南京中医药大学的1000多名师生上演了一场特殊而生动的思想政治课。省委常委、宣传部部长王燕文,南京大学党委书记张异宾、南京大学校长陈骏等观看演出。

  2015年,省委宣传部、南京市委宣传部组织创作了以雨花英烈为题材的原创史诗话剧《雨花台》。该剧由南京市话剧团制作、演出,展现了恽代英等一批雨花英烈在狱中大义凛然、与敌人顽强斗争直至英勇就义的壮烈事迹。舞台上,不仅有惊心动魄的情节,同时还辅以创意多媒体形式,将雨花英烈的“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”生动展现,感人至深。

  去年4月,话剧《雨花台》在北京大学百周年纪念讲堂拉开了全国高校巡演的帷幕。在北京、上海、武汉、广州等地高校巡演过程中,话剧《雨花台》所到之处都激荡起热烈反响,掀起了一场场“红色旋风”。北京大学、清华大学、上海交通大学、暨南大学等高校师生纷纷表示,雨花英烈的坚定信仰和高尚情操震撼人心,话剧《雨花台》传递出强大的精神力量,为广大青年带来了精神的洗礼。

  在各地高校的热烈期盼中,话剧《雨花台》巡演再度起航。5月4日—5日,《雨花台》在南大上演两场,期间还将举办《信仰的力量——雨花英烈事迹展》、“我演《雨花台》”群众演员招募活动以及师生座谈会等活动,让广大学子重温雨花英烈的英雄事迹。 (顾星欣)

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐