王立科看望慰问驻苏部队官兵
2018-08-01 07:31:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 “八一”建军节前夕,省领导王立科、缪瑞林、刘旸分别走访慰问驻苏部队,代表省委、省政府和全省人民,向他们致以节日的美好祝愿。

  7月19日上午,省委常委、政法委书记王立科和副省长、省公安厅厅长刘旸先后来到省警卫局、南京市鼓楼区消防大队走访慰问。在听取省警卫局工作汇报后,王立科、刘旸对省警卫局创新警卫工作机制、提升遂行勤务能力、圆满完成各项警卫任务给予充分肯定。他们指出,警卫部队正处于改革的特殊时期,省警卫局要提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党中央决策部署,争当改革促进派、实干家,发挥好表率作用,带动全省警卫战线全力拥护改革、支持改革、投身改革。在鼓楼区消防大队,王立科、刘旸边察看消防车辆和救援装备,边听取大队负责人情况介绍。他们指出,消防工作十分重要,管理体制改革后,消防队伍要继续保持人民军队光荣传统,一如既往做好工作。王立科、刘旸在慰问中表示,省委省政府将继续关心支持警卫和消防工作,为同志们创造良好的工作、学习和生活环境。

  7月31日,副省长缪瑞林先后到无锡联勤保障中心和省荣军医院慰问。在联保中心,缪瑞林对部队现代化建设取得的成绩表示祝贺。他说,联保中心机关驻在无锡,是对江苏的信任,中心各部队在完成好训练保障任务的同时,积极开展扶贫助困、应急救援、国防教育等工作,特别是中心所属医疗机构主动帮扶地方卫生机构,造福当地群众,受到广泛赞誉。他表示,江苏各级党委政府将继续全力支持部队建设发展,为广大官兵办好事、办实事,希望联保中心与地方深化双拥共建,推进军民融合发展,不断巩固良好的军政军民团结。在省荣军医院,缪瑞林一行专程到荣军楼看望伤残老军人,向他们为国防建设作出的贡献表达敬意,叮嘱医务人员做好服务保障。缪瑞林一行还走访了自谋职业转业士官,鼓励他们发挥所长走好创业就业之路,并要求政府相关部门抓好退役士兵职业技能培训,帮助退役军人就业创业。 (唐 悦 倪方方)

作者:  编辑:景雯雯