娄勤俭走访慰问驻苏部队子弟兵 王立科参加走访慰问活动
2018-07-30 17:47:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  7月30日,省委书记娄勤俭来到陆军航空兵某旅,看望慰问子弟兵,向广大官兵致以节日的祝贺和诚挚慰问。 新华报业视觉中心记者 肖 勇摄

  本报讯 (记者 耿 联) “八一”建军节到来之际, 7月30日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭来到省武警总队和陆军航空兵某旅看望慰问子弟兵,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日祝贺和诚挚慰问。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力支持驻苏部队能打仗、打胜仗,扎实开展拥军优属各项工作,帮助部队和官兵解决实际困难,切实当好驻苏部队和广大官兵的坚强后盾。

  省武警总队近年来深入推进各项改革工作,部队建设取得显著成效,涌现出一大批全军和武警部队先进典型。娄勤俭来到省武警总队作战勤务指挥中心,观看部队改革和建设的专题片,了解总队聚力练兵备战、大抓实战化军事训练等情况,向官兵们致以建军节的亲切问候,感谢武警部队为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出的突出贡献。在认真听取总队建设情况介绍后,娄勤俭充分肯定了省武警总队坚持以习近平强军思想为指引,坚决贯彻落实中央军委决策部署,推进各项改革和建设取得的显著成绩。“只要部队有需求,我们一定无条件做好保障。”娄勤俭强调,支持驻苏武警部队改革强军和现代化建设,是省委省政府义不容辞的责任,我们要围绕改革强军目标,根据武警部队新时期使命任务,大力支持武警部队改革,推动军民融合深度发展,积极支持部队实战化训练、科技强勤等各项工作,做好随军家属安置和子女入学等服务保障工作,努力营造尊崇军人的浓厚氛围。希望江苏武警继续发扬人民军队为人民的优良传统,切实发挥维护社会大局稳定的“压舱石”作用,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

  陆军航空兵某旅是一支英勇善战的精锐之师,曾多次圆满完成抗震救灾、军事演习、阅兵等重大任务。娄勤俭在部队首长的陪同下参观了该旅的有关装备,了解部队聚精会神狠抓练兵备战情况。“培养一名飞行员不容易,要创造更好条件保障飞行员休息好”,在三营宿舍,娄勤俭详细了解飞行员训练、学习和生活情况,要求省和南京市有关方面配合部队做好保障服务工作。在三营的会议室内,首席教练员正在给机长们进行相关科目的集中授课。娄勤俭与大家亲切握手,感谢子弟兵为国防建设和地方发展的无私付出,向大家致以节日的美好祝愿。他说,你们通过刻苦训练不仅为部队赢得了荣誉,更为国防和军队现代化建设作出了自己的贡献,我们也为你们感到自豪。在急难险重任务面前,你们不怕疲劳、连续作战,赢得人民群众衷心点赞,树立了人民军队的光荣形象。“江苏推进高质量发展走在前列,希望驻苏部队也能在改革强军中走在前列。”娄勤俭说,我们将更大力度支持驻苏部队改革强军和现代化建设,帮助部队和官兵解决实际困难,扎实开展拥军优属各项工作,切实当好驻苏部队和广大官兵的坚强后盾。希望大家发扬拥政爱民优良传统,积极支持地方经济社会发展,军地携手推动高质量发展走在前列。

  王立科、张敬华参加走访慰问活动。

作者:  编辑:景雯雯  
省委网站头条psd图 拷贝.jpg