省委政法委召开机关党员干部会议传达学习省委十三届四次全会精神 王立科讲话
2018-07-26 07:38:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 省委十三届四次全会对推进思想大解放、全面从严治党提出明确要求,对推动高质量发展作出深化部署。7月25日,省委统战部、省委政法委、省委省级机关工委、省委党史工办迅速召开会议,传达全会精神,对深入学习和贯彻落实作出部署。

  25日,省委统战部召开会议,学习贯彻省委十三届四次全会精神。省委常委、统战部部长杨岳在会上指出,全会对进一步推进思想大解放、做好下半年工作、推动高质量发展作出深入部署;对坚定不移全面从严治党、雷厉风行抓好中央巡视整改、着力提高新时代党的建设质量提出明确要求,为做好统战工作指明了方向、明确了路径,全省统战系统要认真学习领会,结合工作实际抓好贯彻落实。要提升政治站位,任何时候都要以党和人民利益为重,坚定不移落实好中央、省委要求,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持解放思想、改革创新,推动我省统一战线各领域工作走在全国前列;要切实树立、维护好党在党外人士心目中的先进形象,推动爱国统一战线不断发展壮大;要严守廉政底线,强化监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“破窗效应”。

  25日,省委政法委召开机关党员干部会议,传达学习省委十三届四次全会精神,研究贯彻落实措施。省委常委、政法委书记王立科要求全省各级政法机关认真学习、深刻领会会议精神,不断提高服务全省经济社会发展的主动性和精准性,为推动我省高质量发展走在前列提供坚强法治保障、营造良好社会环境。会议强调,全省各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来,推动各项任务落地见效,努力建设更高水平的平安江苏、法治江苏。要围绕服务保障高质量发展工作主线,坚决维护政治安全,积极营造更加安全的政治环境;着力防范重大风险,积极营造更加稳定的社会环境;自觉维护法律权威,积极营造更加公正的法治环境;主动顺应群众需求,积极营造更加优质的服务环境。要自觉把政法口机构改革和司法体制改革融合起来,形成全方位深层次的政法改革新格局,推动政法各项事业创新发展。要以正规化、专业化、职业化为目标,努力锻造一支绝对忠诚、本领高强、作风优良的过硬政法队伍。

  25日下午,省委省级机关工委召开理论学习中心组(扩大)会,传达学习省委十三届四次全会精神。会议指出,工委作为政治机关,要把政治建设作为机关党建的根本性建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和省委各项决策部署上作表率。省级机关党组织要以机关党建高质量为高质量发展提供坚强保证和不竭动力,牢牢掌握意识形态工作主动权,引导机关党员干部不断增强“四个意识”、努力践行“两个维护”;要认真抓好中央巡视指出的机关党建相关问题的整改,对标对表找差距,主动靠前抓整改,把全面从严治党不断推向纵深;要聚焦“机关党建质量提升工程”,结合正在开展的解放思想大讨论活动,推动“三项机制”落实落细,充分调动机关党员干部干事创业的积极性主动性创造性,把机关基层党支部建成坚强的战斗堡垒。

  25日,省委党史工办召开党委中心组学习会,传达学习省委十三届四次全会精神。会议认为,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,是全面推动高质量发展各项部署再完善、再深化、再落实的一次重要会议。党史部门作为党的工作部门,要把学习宣传好、贯彻落实好全会精神作为当前重要任务,组织机关党员干部原原本本学,切实把全会精神学深悟透。要把学习全会精神与学习党的十九大精神和习近平总书记对江苏系列重要指示精神结合起来,与当前开展的解放思想大讨论,推动党史工作高质量发展结合起来,始终坚持“党史姓党”政治方向,提高政治站位,增强“四个意识”,努力在实践中在“四种精神”研究上实现新突破,在用好用活江苏党史资源上实现新突破,在围绕中心服务大局发挥作用上实现新突破。

  (陈月飞 郁 芬 苏政法)

作者:  编辑:后晨