省委常委、政法委书记王立科来淮调研
2018-05-25 08:22:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  ■记者杨尚

  中国江苏网讯 昨日下午,省委常委、政法委书记王立科来淮调研指导解放思想大讨论活动,他指出,淮安市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻新发展理念,扎实推进思想大解放,做了大量的工作,各方面工作都呈现出良好态势。市委书记姚晓东,市委常委、秘书长李森参加活动。

  王立科先后实地观摩了盱眙县勒克斯科技、中科院盱眙凹土研发中心、凹凸棒石科技创新馆和盱眙县行政审批局等地,他说,现场所见所闻让人很受启发,也令人振奋。希望淮安能够瞄准更高标准,创造出更多走在全省乃至全国前列的生动经验。

  在听取我市和盱眙县解放思想大讨论活动开展情况汇报后,就开展好解放思想大讨论活动,王立科强调,要用伟大的思想来引领。习近平新时代中国特色社会主义思想是一切工作的指导思想,讨论解放思想就是要将全省上下的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,克服传统观念、惰性思维等负面影响,以思想大解放来引领发展的高质量。要以创新突破来体现。解放思想的目的就是解决问题、推动发展,解放思想大讨论活动开展得如何,主要是看发展有没有创新,难点有没有突破。立足于实际,坚持实践导向、问题导向,用创新的思路来解决实践探索中遇到的问题,用改革的办法来推动发展质量的全面提升,努力在新的起点上实现新的突破。要靠领导干部来示范。领导干部要带头解放思想,做给大家看,发挥好带头示范引领作用。各级党委尤其是领导干部要切实发挥“关键少数”的关键作用,既要做解放思想的倡导者,又要做解放思想的推动者。新时代,要树立战略思维,提高站位,开拓视野,从全局高度来审视发展,更好地明确发展定位、把握发展方向、找准发展路径。

  姚晓东说,在解放思想大讨论活动中,我市坚持精心组织,掀起解放思想之潮;坚持学思结合,筑牢解放思想之魂;坚持上下联动,聚合解放思想之力;坚持知行合一,务求解放思想之效。我们将按照省委统一部署,分阶段分层次把大讨论活动推向深入,确保淮安思想大解放、真解放、实解放,以思想再解放推进改革再深化、实践再创新、工作再落实,重点在构建现代产业体系上求突破,在推动县域经济发展上求突破,在深化改革扩大开放上求突破,在抢抓重大战略机遇上求突破,在实施乡村振兴战略上求突破,在推进生态文明建设上求突破,以实实在在的发展成效检验解放思想成果,为推动江苏高质量发展走在前列贡献更多淮安力量。

作者:  编辑:后晨