十三届全国人大一次会议江苏代表团举行第十三次全体会议 王立科参加
2018-03-18 07:22:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报北京17日电 今天下午,十三届全国人大一次会议江苏代表团举行第十三次全体会议。代表们一致认为,今天上午,十三届全国人大一次会议举行全体会议,选举产生新一届国家机构领导人员,中共中央总书记、中央军委主席习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。会议酝酿了有关人选事项。

  第十三届全国人大常委会副委员长蔡达峰,江苏代表团团长娄勤俭,副团长吴政隆、蒋卓庆、王立科、陈震宁参加会议,会议由吴政隆主持。

  江苏代表团一致认为,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,体现了中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,显示了中国特色社会主义的独特政治和制度优势,有利于坚持和加强党的全面领导,有利于坚持和完善党和国家领导体制,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。大家表示,我们一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量,书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。

  代表团酝酿了国务院总理的人选,中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选;酝酿协商了国家监察委员会主任、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长的人选,全国人大常委会委员的人选。

  (王晓映 耿 联)

作者:  编辑:拾冠之