常州代表团审议省政府工作报告 王立科出席
2018-01-27 11:26:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  26日下午,省委常委、政法委书记王立科,省政协副主席、党组成员范燕青,省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,省地方税务局局长、党组副书记江建平,省文化投资管理集团有限公司党委书记、董事长梁勇,中国药科大学校长、党委副书记来茂德,共青团江苏省委书记、党组书记王伟和我市领导费高云、丁纯、张春福、周昌明、白云萍等出席省十三届人大一次会议的常州代表团代表,对省政府工作报告进行认真审议。省人社厅、科技厅、财政厅和省民委等部门负责人到会听取审议意见。

  省人大代表、市委书记、市人大常委会主任费高云主持会议。

  范燕青代表说,吴政隆省长所作的政府工作报告思路清晰、系统全面、文风朴实,讲五年的成绩振奋人心,六个高质量六个显著提升,全面贯彻了十九大精神和省委重大部署;讲今年的工作,九大工作重点十大民生实事目标明确,重点突出。近几年,常州对重大项目抓得紧,稳中有进,成效显著,上市企业数量再创新高,这是市委市政府的努力成果。他建议:一要加大区域创新体系建设力度,政府加大引导力度,企业加大投入力度,苏南自主创新示范区建设要有长远目标和每年的目标;二要重视人才队伍建设,转变理念,政府力量与社会力量并重,装备投入与培训投入并重,学历人才与技能人才并重,为建设“强富美高”新江苏、推进“两聚一高”新实践提供科技和人才支撑。

  戴士福代表说,省政府工作报告体现了省委、省政府贯彻中央要求的坚定决心,体现了对基层一线工作强有力的指导和引领。过去五年,江苏的高质量经济发展、供给侧结构性改革、“放管服”改革创新等,为全国作出了贡献,提供了样板。他提出两条建议:一是省政府有关部门加强对中以常州创新园区建设规划、项目载体等指导;二是省政府要加强对基层群租房安全管理研究,在基层进行探索创新。

  陈正春、沈东、黄小平等代表也积极发言,踊跃讨论。 (舒泉清)

作者:  编辑:陆辉