全省推进基层社会治理创新汇报交流会在南京召开 王立科出席会议并讲话
2017-11-11 08:56:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 11月10日,全省政法系统学习贯彻党的十九大精神、推进基层社会治理创新汇报交流会在南京召开。省委常委、政法委书记、省综治委主任王立科出席会议并讲话。

  王立科指出,当前和今后一个时期,全省政法系统要不断提高政治站位和政治觉悟,强化政治责任和政治担当,按照中央和省委的部署要求,采取多种形式、运用多种载体,组织广大政法干警原原本本、原汁原味研读党的十九大文件,深刻领会、准确把握党的十九大精神,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  王立科强调,要认真贯彻落实党的十九大对加强和创新社会治理提出的新要求,按照中央和省委、省政府决策部署和时间节点要求,全面完成创新网格化社会治理机制重点任务,高质量建成社会治理联动指挥平台,把网格打造成社会治理的“江苏名片”、形成“江苏样板”。

  王立科指出,要突出共建、聚合多元主体,更好地发挥网格化社会治理的整体效能;要突出共治、融合各方力量,实现对矛盾纠纷、安全隐患的联动化解、联手处置、联合整治;要突出共享、整合信息资源,逐步做到基础信息一个终端采集、一个平台联动、一个中心共享。要进一步做“精”标准,做“全”网络,做“专”主业,做“强”队伍,建实建强“全要素”网格,有效运用网格掌握了解社情民意,及时发现社会矛盾及安全隐患,精细服务居民群众。要坚持把大数据智能化应用作为推进共享的强大引擎和有效载体,以提高预测预警预防能力为核心,全面加强网格化信息化建设统筹规划。要构建“闭环式”的工作流程,探索设立一体化的服务热线,努力实现服务管理诉求“一口受理、一体派单、一台运行”,真正让群众在网格办事更便捷、服务更周到、生活更舒心。

  (苏政法 任松筠)

作者:  编辑:任虹