王立科率相关部门负责人到泰州督导十九大安保维稳工作
2017-10-21 10:48:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

  昨天上午,省委常委、政法委书记王立科率相关部门负责人来泰,检查督导我市十九大安保维稳工作。省公安厅党委书记、厅长刘旸,市领导史立军、张余松、孔德平、杜荣良及市检察院检察长李军,市政府秘书长沈明刚参加。

  王立科首先看望慰问了奋战在安保维稳一线的政法干警、警务辅助人员和烈士遗属,强调要提高政治站位、保持战时状态,再接再厉、竭尽全力,坚决夺取十九大安保维稳工作全胜。

  据介绍,今年以来,我市认真贯彻落实中央和省部署要求,扎实推进大排查大整治、大走访大落实、出租房安全隐患专项整治等活动,全力抓好保安全、护稳定各项工作措施落实,始终致力于把网格打造成基层社会治理的第一道屏障,全市社会大局总体平稳,未发生有影响的重大案事件、群体性事件和公共安全事件,实现了决战阶段的良好开局。

  听取情况汇报后,王立科认为泰州市委、市政府对于十九大安保维稳工作思想上很重视、措施上很实用、落实上很有力,特别是通过创新网格化管理和大走访、大排查,有效夯实了十九大安保维稳工作根基,完全符合党的十九大精神,完全符合省委、省政府的决策部署,也完全符合实际、符合民意。

  就进一步加强和创新社会治理,王立科勉励全市政法综治部门认真学习领会党的十九大精神,在现有工作基础上,继续完善、努力探索走出一条具有泰州特色的社会治理新路。

  王立科强调,党的十九大安保维稳工作虽然取得了阶段性成效,但还剩最关键的最后“一百米”。各地各部门要再接再厉,保持战时机制、战时状态,坚决夺取安保维稳工作的全面胜利。思想认识一定不能放松,充分认清风险隐患,克服疲劳,杜绝麻痹大意;关键措施一定要再检查再落实,进一步压实源头责任、强化源头管控,提高见警率、管事率,切实把各类风险隐患牢牢管控到位;方式方法一定要科学,坚持严格、文明、规范执法,严防因不规范执法而带来的各种矛盾;战时机制一定要严格落实,牢固坚持战时标准,强化战时督导,做到赏罚分明,始终保持过硬的战时纪律作风。

  市委常委、政法委书记孔德平作了工作汇报。

作者:  编辑:陆辉