王立科看望慰问公安英烈子女并亲切座谈
2017-09-30 07:45:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 在第4个烈士纪念日到来之际,9月29日,省委常委、政法委书记王立科看望慰问公安英烈子女代表,并与他们亲切座谈。

  来自省、市公安机关和江苏警官学院的10名公安英烈子女代表参加活动。王立科关切询问每名英烈子女的家庭生活和工作学习情况,并请转达对他们家人的诚挚问候和崇高敬意。王立科深情地说,明天就是烈士纪念日,在这个时刻,我们更加怀念公安英烈、缅怀牺牲战友。你们的父亲在生与死、血与火的考验面前,赴汤蹈火、舍生忘死,用生命守护了百姓的安宁、社会的平安,践行了人民警察的庄严誓言。中华人民共和国成立以来,江苏有537名公安民警和公安现役官兵因公牺牲,2013年以来全省有75名公安民警牺牲,他们是全省公安民警的学习榜样,是全社会的楷模,党和人民将永远记住他们,全省公安民警永远怀念他们。

  王立科强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记“5·19”“9·19”重要讲话精神,按照“对那些英勇牺牲同志的家属,特别是其中的老年人和未成年子女,要切实安排好、照顾好”的要求,落实省委、省政府和公安部的决策部署,出台更多的关心关爱政策,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。各级公安机关和广大民警要自觉践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,深入学习公安英烈的英雄事迹、崇高精神、可贵品质,把英烈精神传承好、弘扬好,永远做党和人民的忠诚卫士。 (苏宫新 任松筠)

作者:  编辑:景雯雯