全省党的十九大安保维稳决战动员部署大会召开 王立科出席会议并讲话
2017-09-28 08:00:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 9月27日下午,全省党的十九大安保维稳决战动员部署大会在南京召开。省委常委、政法委书记王立科出席会议并讲话。

  王立科指出,党的十九大日益临近,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,按照孟建柱书记、郭声琨部长向全国政法综治维稳战线发出的十九大安保决战总动员令,以及省委书记李强、省长吴政隆对全力做好十九大安保维稳工作的指示要求,自觉把增强“四个意识”体现在主动扎实做好十九大安保工作实际行动上,以追求治安秩序更加良好、社会更加安宁祥和、人民群众安全感更强、满意度更高为目标,把各项工作做得紧而又紧、实而又实、百分百到位,交上合格的十九大安保“江苏答卷”。

  王立科要求,各地各部门要坚持问题导向、强化风险意识,紧紧围绕打好政治安全保卫仗、反恐防恐攻坚仗、矛盾排查化解仗、安全风险管控仗,把工作基点放在预测预警预防上,以深入开展大走访和大排查大整治为抓手,不断提高发现、防范、化解、管控能力。要深入开展矛盾纠纷排查化解,依托基层组织和社区网格,联手开展化解工作,做到大事全网联动、小事一格解决。要加强社会面巡逻防范,提高快速反应和机动处突能力。始终保持严打高压态势,加大治安复杂场所、重点地区的清理整治力度,最大限度挤压犯罪空间、净化治安环境,切实增强群众安全感。要以防事故、保安全为重点,深入开展道路交通、消防安全、危险物品专项治理,全面彻底地开展安全隐患“大扫除”。

  省检察院检察长刘华主持会议并讲话。她强调,各地各部门要认真抓好会议精神传达贯彻,切实把思想行动统一到上级的最新决策部署上来。要紧密结合自身实际,有针对性地细化任务目标、找准工作载体、明确具体措施,下达任务书、列出时间表、签订责任状,推动各层各级以最高标准、最严措施、最佳状态抓好各项安保维稳措施落实。 (任松筠)

作者:  编辑:景雯雯