中国法学会审判理论研究会2017年年会召开 王立科到会致辞
2017-09-08 07:50:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  沈德咏出席会议并讲话

  本报讯 7日,中国审判理论研究会2017年年会暨“司法改革与法院组织法法官法修改理论研讨会”在南京召开,最高人民法院党组副书记、常务副院长、中国法学会审判理论研究会会长沈德咏出席会议并讲话,省委常委、政法委书记王立科到会致辞。

  沈德咏指出,中国审判理论研究会成立近10年来,开展了卓有成效的工作,已成为繁荣法学研究、推进法治建设的一支生力军,为促进司法为民公正司法、推进全面依法治国作出了积极贡献。今年的年会主题为司法改革与法院组织法法官法修改,在全面深化改革、全面依法治国新时期,对“两法”进行全面修改,有助于巩固司法体制改革成果,有助于充分发挥人民法院职能作用,有助于完善中国特色社会主义法律体系,要积极建言献策,为修改好“两法”,为改革完善中国特色社会主义司法制度作出应有贡献,在更高起点上谋划和推进司法体制改革。

  王立科指出,江苏深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省第十三次党代会提出的“两聚一高”目标,始终坚持走中国特色社会主义法治道路,深入推进司法体制改革,取得了阶段性的成效。搞好审判理论研究,对深入推进司法体制改革、提升审判质效、实现高效司法具有重要意义,本次年会主题,充分体现了强烈的责任意识和担当精神,江苏将在最高人民法院的指导下,积极向兄弟省市区法院学习司法改革经验,努力把研讨成果转化为实践,推动人民法院工作再上新台阶。

  最高人民法院党组副书记、副院长、中国法学会副会长江必新传达周强院长提出的要求,最高人民法院副院长、中国法学会审判理论研究会副会长李少平主持会议,最高人民法院副院长姜伟宣布年会获奖论文表彰决定,最高人民检察院副检察长、中国法学会审判理论研究会副会长徐显明参加会议。 (顾 敏)

作者:  编辑:景雯雯