省委常委、政法委书记、公安厅厅长王立科到徐州调研
2017-07-29 09:48:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯(全媒体记者 李晓航 魏宁)7月27日,省委常委、政法委书记、公安厅厅长王立科来徐调研。省国家安全厅党委书记、厅长刘旸,省公安厅党委副书记、省委维稳办主任陈逸中,市委书记张国华,市委常委、秘书长吴新福,市委常委、政法委书记韩冬梅,副市长陈辉,市中级人民法院院长马荣,市人民检察院检察长韩筱筠等陪同调研或出席座谈会。

  在徐期间,王立科一行先后来到云龙区黄山街道绿地北社区、狮子山派出所等处,详细了解基层社会治理体系建设情况,并看望慰问部分公安英烈家属和一线公安干警。

  在随后举行的座谈会上,王立科听取了我市经济社会发展和维护社会安全稳定工作情况汇报,对我市进一步做好安全稳定工作提出要求。他说,今年以来,徐州攻坚克难、稳中求进,以供给侧结构性改革为抓手,全力以赴推动产业转型,经济社会发展保持良好态势,城市功能形象显著提升,区域辐射带动力明显增强,百姓生活幸福指数不断提高,社会大局保持和谐稳定。省委常委会7月3日召开会议,专题研究徐州市工作,强调徐州要在新的起点上进一步明确发展定位,努力建设淮海经济区中心城市,成为苏北振兴的强引擎、全面小康的领头羊,在全省乃至全国发展进程中发挥更大作用。徐州是人口大市,区位特殊、交通便利,维护社会稳定和公共安全的压力较大。希望徐州在抓好经济社会发展的同时,健全体制机制,创新思路举措,一着不让地抓好安全稳定工作,着力营造安全稳定的社会环境,为加快建设淮海经济区中心城市提供有力保障。

  王立科指出,要进一步统一思想、提高认识,站在讲政治、顾大局的高度,坚持问题导向,层层落实责任,从严从实从细做好保安全、护稳定工作,为党的十九大召开营造良好社会环境。要突出抓好隐患排查和矛盾化解工作,深入开展“大走访”活动,进村入户、走访企业,扎实开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,更加注重解决源头性问题,坚持防患于未然,筑牢安全稳定的基石。要进一步抓好基层基础建设,建强基层组织,优化基础保障,提高基层干部做好群众工作的能力,全面提高基层社会治理的法治化、专业化、现代化水平,注重做好富民增收和民生改善等工作,不断增强人民群众的安全感满意度,确保社会大局持续稳定。要严格落实领导责任,各级领导干部特别是“一把手”要把保安全保稳定的责任扛在肩上,党委政府要严格落实社会治安综合治理责任,健全责任体系,加大督查考核力度,确保防控风险矛盾、维护公共安全等各项工作措施落到实处。

  张国华在汇报时说,今年以来,市委、市政府紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这个工作大局,认真落实中央和省部署要求,层层压实维护社会安全稳定的责任,深入开展“大走访”全面排查化解矛盾纠纷,着力化解信访突出问题,抓细抓实公共安全管理,健全处置突发事件快速反应机制,社会大局总体平稳。我们将自觉担负起维护安全稳定的重大政治责任,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,着力提高社会治理能力和水平;深入开展排查整治,努力做到防患于未然;始终保持高压态势,切实维护公共安全;压实信访工作责任,全力推动“案结事了”;落实最有力举措,推动安全生产形势持续稳定好转;加强基层社会治理创新,打牢和谐稳定基石;着力加强应急处置,确保社会大局和谐稳定,切实把省委要求落实到徐州各项工作中去,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

作者:  编辑:刘慧