王立科在南通走访慰问一线交警和因公牺牲民警家属
2017-07-27 09:18:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯  (通讯员苏锦安)25日下午,省委常委、政法委书记、公安厅长王立科,在通看望慰问奋战在一线的执勤交警以及因公牺牲民警家属代表。他要求,各级党委和政府要更加关心和支持公安工作,落实好从优待警各项措施,尤其对因公牺牲同志的家属,要切实安排好、照顾好,帮助解决好工作和生活上的困难。省国家安全厅厅长刘旸、市委书记陆志鹏参加活动。

  王立科首先来到工农路世纪大道路口市交警九大队执勤点,向在此执勤的公安干警表示慰问。王立科与大家一一握手,了解执勤安排和后勤保障等情况。他说,最近持续高温,广大公安干警冒着酷暑,维持交通秩序、维护社会稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。“我代表省委、省政府向大家表示感谢和慰问,大家辛苦了!”王立科嘱咐,要切实做好各项防暑降温工作,关心和支持高温之下坚守一线岗位的干部职工,落实好从优待警各项措施。

  在市区虹桥派出所,王立科看望慰问了高广喜、尤建华、葛建兵、王徐军、于海涛、钱国兵等南通近年来因公牺牲的6名民警的家属,向他们送上了鲜花和慰问金,并一一询问了工作和生活情况。

  他在充分肯定南通公安机关以及广大公安干警为南通经济社会发展大局作出的重要贡献后说,看到因公牺牲民警的家属,不禁想起他们打击犯罪、服务群众的场景,想起他们为江苏、南通的社会稳定作出的突出贡献。“这几位牺牲民警是江苏人民的骄傲,也是江苏全省公安民警的骄傲。”他同时勉励因公牺牲民警的家属,要以失去的亲人为榜样,在各自的岗位上更好发挥作用,合力建设新南通,同时照顾好家人。

  “有什么困难、有什么需要,都可以提出来。”面对因公牺牲民警的家属,陆志鹏动情地说,“你们已经失去亲人,党委和政府一定不会让大家再失去组织的关怀和温暖。”

  市领导姜永华、陈旭等参加活动。

作者:  编辑:马丽花