全国见义勇为英雄模范载誉归来 王立科出席
2017-04-26 07:38:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  本报讯 24日,第十三届全国见义勇为表彰大会在北京召开。我省南京市溧水区住建局职工张猛荣获“全国见义勇为英雄”称号,镇江市丹徒区新城金色阳光建筑工地工人朱荣江荣获“全国见义勇为模范”称号,扬州职业大学梁磊、卢念祥、周运万和扬州大学刘丹、徐夏5名同学荣获“全国见义勇为模范群体”称号。4月25日,省委常委、省委政法委书记王立科代表省委、省政府热烈欢迎第十三届全国见义勇为英雄模范代表载誉归来。

  王立科指出,全国见义勇为英雄模范表彰大会规格高、社会影响大,充分体现了党中央、国务院对见义勇为工作的高度重视,充分体现了中央领导同志对见义勇为英雄模范的关心厚爱。王立科强调,近年来,我省见义勇为行为层出不穷,见义勇为、救死扶伤、乐于助人的新人新事已成为新的社会风尚。这次受表彰的见义勇为英雄模范,无论是表彰数量还是表彰质量,都在全国有影响、有位置。他要求,全省各级部门特别是公安机关和见义勇为基金会,要大力宣传见义勇为英雄模范的崇高品质和英雄气概,积极倡导社会主义核心价值观。要认真传达贯彻中央领导同志的重要讲话精神,深入开展向见义勇为英雄模范学习的活动,以英雄模范为榜样,进一步振奋精神,开拓进取,更加扎实地抓好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  接见会上,中纪委委员、省见义勇为基金会理事长弘强传达了表彰大会盛况和中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱和国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨的重要讲话精神。

  (苏宫新 任松筠)

作者:  编辑:马丽花